Everything.kz

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Is Covid Pandemic Over?

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом ⠀ Ингредиенты: Филе грудки цыпленка — 3 шт. Маринад Терияки — 3 ст. л. Куриные яйца С0 — 4 шт. Смесь салатных листьев — 150 г Растопленное сливочное масло Свежемолотый белый перец Красный чили — для украшения Багет — для подачи ⠀ Для дрессинга: Соевый соус — 50 мл Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута Горчица с зернышками — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут (и до 24 часов в холодильнике). 2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 минут, пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки. 3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 минут. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками. 5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте. 6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. 7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут. 8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом. Приятного аппетита! #салаты@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты