Everything.kz

Зефир из красной смородины

Зефир из красной смородины

Is Covid Pandemic Over?

Зефир из красной смородины Ингредиенты: Меренга: Сахар — 120 г Белок яичный — 80 г Сироп: Смородина — 140 г Лимон — 20 г Пюре яблочное — 40 г Сахар — 300 г Агар — 10 г Вода — 100 г Приготовление: 1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. 2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. 3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. 4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз блендером. 5. Сахар и яичный белок взбить до крепких устойчивых пиков (чем крепче, тем лучше). 6. В сотейнике с толстым дном соединить воду и агар. Добавить в сироп фруктово-ягодное пюре. Довести до кипения и дождиком ввести сахар. Снова довести до кипения и варить 3,5–4 минуты до температуры 103–104 °C. Сироп будет достаточно жидкий — это нормально. 7. Во взбитую до устойчивых пиков меренгу ввести сироп тонкой уверенной струйкой, не переставая взбивать. Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C. 8. Переложить готовую массу в кондитерский мешок, отсадить зефир, оставить для стабилизации примерно на 12 часов. 9. Готовый зефир склеить попарно, обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере. Приятного аппетита! #десерты@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты