Everything.kz

Трайфл 🍓🍒🍑

Трайфл 🍓🍒🍑
Трайфл 🍓🍒🍑 ⠀ Ингредиенты: Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа Ягодное ассорти — 500 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 1–2 ст. л. Для лимонного крема: Сливочное масло — 170 г Сахар — 160 г Яйца — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Для творожного крема: Творог мягкий 5% — 300 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для ягодного сиропа: Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (примерно до 45 °С). 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой. 3. Сварите ягодный сироп. Положите ягоды и сахар в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сироп и остудите. 4. Для творожного крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Смешайте сливки с мягким творогом. 5. Нарежьте бисквит маленькими кубиками. 6. Отложите немного ягод для украшения трайфла. На дно большой прозрачной чаши выложите немного лимонного крема. Затем положите слой бисквита и полейте сиропом. Следующим слоем выложите творожный крем и ягоды. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте трайфл пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите последним слоем на трайфл. Украсьте ягодами. Приятного аппетита! #десерты@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты