Everything.kz

ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ

ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ
ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ Ингредиенты: Тесто: - Мука пшеничная - 300 гр. - Вода - 140 мл - Дрожжи - 7 гр. - Масло сливочное - 200 гр. (50 гр. для теста и 150 гр. размягченного масла для смазывания листов теста) - Сахар - 50 гр. - Соль - 1/2 ч. ложки ᅠ Приготовление: В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (можно рукой). Свернуть в рулет. Разрезать рулет на две равные части. Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. Накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 20 мин. Выпекать краффины при 🌡200°С 20-25 минут. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше. Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. Посыпать сахарной пудрой. Всего вам самого хорошего! Берегите себя и готовьте с удовольствием! ღ То Соосk ღ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!