Everything.kz

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Грибной суп с пшеном и грецкими орехами Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только пшенку, он будет не менее вкусен с гречкой, перловкой или рисом ⠀ Что нужно: 1,75 л овощного или грибного бульона 200 г пшенной крупы 700 г шампиньонов 3 большие луковицы 4 зубчика чеснока 3 ст. л. соевого соуса свежемолотый черный перец ДЛЯ ПОДАЧИ: 1/2 стакана грецких орехов NaturFoods багет 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 веточек петрушки ⠀ Что делать: 1. Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залейте 1300 мл питьевой холодной воды и доведите до кипения. Немного посолите, уменьшите огонь до среднего и варите 20 мин., до готовности. Разрыхлите вилкой и сохраняйте в тепле. ⠀ 2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 20 мл масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, часто помешивая. ⠀ 3. Добавьте грибы и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин. ⠀ 4. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см. Полейте хлеб оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Рядом положите грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натрите хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубите. ⠀ 5. Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите в неоднородное пюре. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус. ⠀ 6. Разложите по тарелкам горячую пшенную крупу и залейте супом, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с поджаренным багетом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок