Everything.kz

Перепела тушеные

Перепела тушеные

Is Covid Pandemic Over?

Перепела тушеные Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Блюдо хорошо подходит для повседневного меню, а подавать тушеных перепелов можно с любым гарниром на свой вкус. В этом соусе можно потушить и другую птицу - курицу или индейку. Для приготовления тушеных перепелов понадобится: 4 тушки перепелов; 1 луковица; 1 морковь; 1/2 корня сельдерея; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 3 ст. л. растительного масла. Для соуса: 250 мл куриного бульона; 100 мл сметаны; 1 ст. л. муки; соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу. Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике. Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю. Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения. Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут. Нежные, вкусные тушеные перепела готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!