Everything.kz

Пирог "Ноктюрн" к вечернем чаю от "самой обаятельной и привлекательной"

Пирог "Ноктюрн" к вечернем чаю от "самой обаятельной и привлекательной"

Is Covid Pandemic Over?

Пирог "Ноктюрн" к вечернем чаю от "самой обаятельной и привлекательной" Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное - 4 ст.л, -яйцо - 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука - 1, 75 стакана, -разрыхлитель - 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца - 3 шт., -мандарины свежие - 600 гр., -лимон - 1 шт., -масло сливочное - 100 гр., -сахар - 150 гр., -творог - 750 гр., -сметана - 225 гр., -разрыхлитель - 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!