Everything.kz

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ «3 СТАKАНА».

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ  «3 СТАKАНА».
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ «3 СТАKАНА». #рецептик Ингредиенты: 🔸Крупа манная — 1 стакан 🔸Мука — 1 стакан 🔸Сахар — 1 стакан 🔸Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 🔸Яблoки — 5 шт среднего размера 🔸Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 🔸Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита! Женские Секреты для Вас
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья