Everything.kz

Бездрожжевой творожный кулич

Бездрожжевой творожный кулич
Бездрожжевой творожный кулич 125 гр. сливочного масла 125 гр. творога 125 гр. сахара 1 крупное яйцо цедра 1 апельсина 40 мл. свежевыжатого апельсиного сока 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 50 гр. рубленных орехов 50 гр. изюма 70 гр. цукатов 1 гр. ванилина Приготовление: Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сразу скажу, что это тесто тяжелое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым. Начинку в кулич вы можете класть совершенно любую, не любите изюм — замените на курагу. Я лично не добавляла орехи, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете делать с изюмом, то его предварительно надо замочить в коньяке на ночь и обязательно перебрать, удалить все веточки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его предварительно протереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до побеления. Масло, а не маргарин! Берите самое вкусное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт нереальный сливочный вкус. Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Далее, добавляем творог, взбиваем. Далее, отправляем туда ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем. У меня не оказалось апельсина, я брала лимон. Вполне хорошая альтернатива, только всё же сок я разбавила водой наполовину. В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать. Сухие ингредиенты добавить к основной массе и вымесить лопаткой или крюком в миксере. Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределиться по тесту. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и заполнить формочки на ½ объема. Я использовала покупные бумажные, брала самые маленькие 7 см в диаметре. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтобы куличики хорошо выходили из формы. Я делила тесто на весах, отмеряя примерно 250 гр. Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой — готово. На эти малыши сверху была нанесена глазурь самая простая сахарная пудра+молоко. Молоко надо добавлять буквально по капле, чтобы получить густую глазурь. Украсить куличи вы можете по своему вкусу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд