Everything.kz

Плетеные булки

Плетеные булки
Плетеные булки Ингредиенты: на две булки по фунту (454г) весом каждая -500 г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой) -0.5-1ч.л. соли -15г прессованных дрожжей -1/4 стак сахара (50г) -3-6 ст.л. масла или маргарина -2 яйца -1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте) Способ приготовления: Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30 мин при 350 градусах. Булочки печь 20 мин. Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85 г воды и 8 г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50 г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки. Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева. Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу. Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует. Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки. Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400 градусах до готовности. Я пекла при 350 градусах, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Все самое интересное