Everything.kz

Оливье в корзинке)

Оливье в корзинке)
Оливье в корзинке) Ингредиенты: куриные грудки — 3 шт.; маринованные огурцы — 4 шт.; свежие огурцы — 2 шт.; морковь средняя — 1 шт.; картофель — 5 шт.; яйца — 6 шт.; варёная колбаса — 500 г; сметана и майонез по вкусу; соль, перец по вкусу; лавровый лист; горошек консервированный — 1 банка; крекеры солёные «Крендельки» — 1 упаковка. Способ приготовления: 1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом. 2. Отварить яйца, картофель, морковь. 3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный). 4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус. 5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде. 6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт. 7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени. 8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат. Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд