Everything.kz

Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи)

Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи)
Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи) Ингредиенты говядина (филе) - 600 г шампиньоны - 200 г сметана - 200 г красное вино - 50 мл соленые огурчики - 4 шт. оливковое масло - 3 ст.л. лук-шалот - 2 шт. чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л. соль белый молотый перец бульон Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки. Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку. Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось. Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться. Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него). Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд