Everything.kz

Кто сам пек куличи? Делимся рецептами! Хочу себе в коллекцию проверенное домашнее творчество))

Кто сам пек куличи? Делимся рецептами! Хочу себе в коллекцию проверенное домашнее творчество))
Кто сам пек куличи? Делимся рецептами! Хочу себе в коллекцию проверенное домашнее творчество)) У меня в этом году 40 штук сдобных, ароматных, влажных, нежных и очень вкусных куличей по такому рецепту: Тесто: Молоко - 2 литра Сахар - 2 кг Яйца - 20 штук Масло сливочное - 700 г Соль - 2 ст л Живые дрожжи - 50 г Куркума - 1 чл Кардамон - 0,5 ч л Цедра 2 лимонов Мускатный орех - 1 с л Ваниль - 10 г Коньяк - 100 г Мука - около 3 кг Шоколадные капли - 2 кг Принцип смешивания: сухое с сухим (кроме шоколада), мокрое с мокрым, после соединить и хорошо перемешать. Муку добавлять частями до состояния мягкого тягучего теста, которое ещё можно наложить в форму ложкой. Ставить на ночь. Утром вмешать шоколадные капли и наполнять строго треть форм. Дать подняться в три раза. Выпекать небольшие куличики (как на фото) при 180г 25 минут. Глазурь: 5 белков (взять из 20 яиц для теста) 800 г сахарной пудры 5 ст л лимонного сока Взбить белки, добавить сахарную пудру и ещё раз взбить, влить лимонный сок и взбить ещё раз. Наносить на горячие куличи. Украшать сразу, а то застынет. Делитесь своими рецептами и фото, не жадничайте)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Мой и твой Воронеж