Everything.kz

Весенний кулич

Весенний кулич

Is Covid Pandemic Over?

Весенний кулич На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу. Ингредиенты: Мука: 1 Килограмм, Молоко : 1,5 Стакана, Яйца: 6 Штук, Масло или маргарин : 300 Грамм, Сахар: 1,5 Стакана, Дрожжи : 40-50 Грамм, Соль: 0.75 Чайных ложки, Изюм : 150 Грамм, Орехи грецкие : 100 Грамм, Кардамон : По вкусу Приготовление: Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару. Размешайте до однородного состояния. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить. Если тесто подошло - обомните его. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита! ღ То Соосk ღ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!