Everything.kz

#рецепт@siladuh

#рецепт@siladuh
#рецепт@siladuh Грибной суп с перловкой Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 1 крупная луковица, нарезанная 230 г коричневых шампиньонов 1 средний цуккини, порезанный полукружочками толщиной миллиметров 7 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных (никогда не используйте чеснокодавилку, она обезображивает вкус чеснока) 1 мелко порезанный стебель сельдерея 1 помидор среднего размера, тоже нарезанный на кубики 3/4 стак. неприготовленной перловой крупы (желательно взять крупу быстрого приготовления, нам надо чтобы побыстрее сварилась) 6 стак. овощного бульона или картофельного отвара, например, но если не окажется, водой тоже можно обойтись черный перец 1/2 ч. л. соли 3 ст. л. свежего мелко порубленного укропа 3 ст. л. свежей мелко порубленной кинзы 3 ст. л. свежего мелко порубленного базилика 2 ст. л. тмина Приготовление: 1. Ставим на средний огонь кастрюлю объемом где-то на 3,5-4 литра. Разогреваем в ней масло, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности около 5 минут. 2. Затем отправляем туда наши грибы, цуккини и готовить еще минут 5, пока они не станут слегка мягкими, и часть жидкости не уйдет. Добавляем чеснок, все перемешиваем и даем подружиться еще минуты полторы. 3. Дальше в игру вступают сельдерей, помидор, перловка, перец и соль и конечно выливаем приготовленный овощной бульон. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вскипит, уменьшаем огонь, кидаем порубленную зелень - укроп, кинзу, базилик и тмин, еще раз легонько перемешиваем и томим около 10 минут с закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Если требуется еще - солим и перчим. Для пущей ароматности дайте супу настояться минут 10 после выключения плиты, крышкой не накрывайте. 4. Еще раз присыпьте зеленью перед подачей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.