Everything.kz

Лепешки с зеленью😍

Лепешки с зеленью😍
Лепешки с зеленью😍 ᅠ 💥Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.💥 ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ 🔸 Кефир — 100 мл 🔸 Вода газированная — 50 мл 🔸 Масло сливочное — 50 мл 🔸 Соль — 1 ч. л. 🔸 Сахар — 1 ч. л. 🔸 Мука — 200 г 🔸 Укроп — 20 г 🔸 Петрушка — 20 г 🔸 Масло оливковое — 3 ст. л. ᅠ 💥Приготовление:💥 ᅠ 🔷 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 🔷 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 🔷 3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 🔷 4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. 🔷 5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!😍 ღ То Соосk ღ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества To Cook. Лучшие рецепты каждый день!