Everything.kz

ВСЯ ПРАВДА О СОЕ

ВСЯ ПРАВДА О СОЕ

Is Covid Pandemic Over?

ВСЯ ПРАВДА О СОЕ Вокруг сои образовалось много мифов и мнений - от восторженных до весьма критичных. Некоторые до сих пор искренне удивляются, узнав, что соя - не что иное, как довольно скромное растение, очень похожее на горох, а не какой-нибудь экзотический овощ. Уникальность ее в другом. Она используется целиком, практически без отходов - из ее семян (бобов) можно сделать все что угодно. Их перемалывают в муку, варят на пару, прессуют и превращают в вегетарианские сосиски, котлеты, бургеры, молоко и сыр. В сое содержится особый растительный белок – он по своему качеству близок белку мяса, молока и куриных яиц. Поэтому соя поможет быстро избавиться от чувства голода. Блюда из сои не так калорийны. Большая часть сои сегодня – генно-модифицированный продукт. Поэтому, покупая продукт, убедитесь, что на упаковке есть надпись «Без ГМО». Соевое мясо похоже на чипсы или фарш. Всего из 100 г «мяса» можно приготовить почти полкилограмма сытного готового продукта. Соевый сыр (тофу) – данный продукт немного сходен с обычным творогом. Часто показаться пресным на вкус, так что чаще всего его обжаривают, добавляя к нему овощи и специи. Соевое молоко представляет собой высококачественный белковый продукт, аналог коровьего молока. Используют его в диетическом питании. Соевый соус имеет заметную популярность. Получают его из очищенных и измельченных бобы сои, которые смешиваются с зернами пшеницы (перемолотыми) и заливаются водой. Потом смесь перекладывается в мешки и в них происходит брожение. Вытекающая жидкость фильтруется. Для ускорения процесса брожения могут использовать вредные добавки, так что, покупая соевый соус, ищите на этикетке надпись «естественное брожение». Будьте здоровы!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Уход за собой | Красота и здоровье.