Everything.kz

Хан-плов с фрикаделькам

Хан-плов с фрикаделькам
Хан-плов с фрикаделькам Ингредиенты: Для фрикаделек:  -Фарш из говядины — 500 гр  -Лук — 1 шт  -Мука, соль, перец  Для теста:  -Горячая вода — 150 мл  -Растительное масло — 1,5 ст.л.  -Мука — 150 гр  -Щепотка соли  -Сливочное масло для смазки лепешки  -Пачка бекона  Плов:  -Рис — 400 гр  -Большая луковица  -Морковь — 1 шт  -Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы  -Соль, перец по вкусу  -Растительное масло для обжаривания овощей  Приготовление: 1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.  2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа  3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!  4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой  5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов  6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки  7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие  8. Из полосок бекона плетем циновку  9. И укладываем ее на дно кастрюли  10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне  11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды  12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились  13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим  14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом  15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200 С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!  Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ●КУЛИНАРНАЯ КНИГА●