Everything.kz

Шейка свиная, запеченная с помидорами и сыром

Шейка свиная, запеченная с помидорами и сыром
Шейка свиная, запеченная с помидорами и сыром Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 🍏 Такая "гармошка" украсит любой праздничный стол! Получается нежнейшее мяско! А готовится супер-просто. Ингредиенты Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) - 1 кг Помидор (крупный) - 2 шт Лук репчатый (крупный) - 1 шт Чеснок - 2 зуб. Специи Соль 1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Натираем свинину чесноком, солью и специями. 3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука. 4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку. 5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку. За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться. Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится. Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово. Автор: Людмила Семенюк
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!