Everything.kz

Аппетитные спагетти с мясными фрикадельками

Аппетитные спагетти с мясными фрикадельками
Аппетитные спагетти с мясными фрикадельками Ингредиенты: Для фрикаделек: Говяжий фарш — 250 г Свиной фарш — 250 г Яйцо — 1 шт. Ломтики белого хлеба — 2–3 шт. Молоко для замачивания хлеба — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сушеная петрушка — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г Для соуса: Пассата — 500 г Луковица — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец — по вкусу Тимьян — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить. 2. Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут. 3. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут. 4. Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту. 5. Подать спагетти вместе с сыром. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты