Everything.kz

Тыква, тушеная в сметане

Тыква, тушеная в сметане
Тыква, тушеная в сметане Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице. Ингредиенты: 400 г тыквы; 4 зубчика чеснока; 1/2 пучка петрушки; 150 мл сметаны 20%; грецкие орехи; соль, черный молотый перец; растительное масло. Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета. Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить. Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве. Перемешать и поставить тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. Грецкие орехи крупно порубить. Тушеную тыкву в сметане с чесноком выложить на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде. Автор: Наташа Имшенецкая
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!