Everything.kz

Шоколадные тарталетки с творожно-ягодным муссом

Шоколадные тарталетки с творожно-ягодным муссом
Шоколадные тарталетки с творожно-ягодным муссом Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом — прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте! Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Какао-порошок — 50 г Сахарный песок — по вкусу Соль — ½ ч. л. Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Ледяная вода — 60-80 мл Для мусса: Мягкий творог — 400 г Сливки 35% (охлажденные) — 150 г Сахарная пудра — 100 г Ягодный нектар — 460 мл Гранулированный желатин — 10 г На 100 г — 278 ккал Приготовление: 1. Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар. 2. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками. 3. Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто. 4. Охлаждаем тесто (30 минут). 5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки. 6. Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики. 7. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут. 8. Даем тарталеткам полностью остыть. 9. Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения. 10. Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл. 11. Снимаем нектар с огня и даем немного остыть. 12. Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать. 13. Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения. Даем смеси остыть до к. т. 14. Смешиваем творог с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу. 15. Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса. 16. Подаем, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты