Everything.kz

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут при 180 градусах, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешать 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты