Everything.kz

Паста Dolce Vita с баклажанами и помидорами

Паста Dolce Vita с баклажанами и помидорами
Паста Dolce Vita с баклажанами и помидорами Ингредиенты: Спагетти — 150 г Для соуса и подачи: Баклажаны — 600 г Репчатый лук (измельченный) — 60 г Помидоры — 800 г Чеснок — 5 г Перец чили (измельченный) — 1 шт. Оливковое масло — 80 г Пармезан — по вкусу Рикотта — 200 г Мята, базилик — по 10 г Апельсиновая цедра — 10 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Калорийность на 100 г — 157 ккал Приготовление: 1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками. 2. Нарежьте баклажаны кольцами. 3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости. 4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте. 5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности. 6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente). 7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте. 8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня. 9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника. 10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны. 11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты