Everything.kz

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке Ингредиенты на 15-20 блинчиков: Мука — 250 г Сахар — 60 г Яйца — 4 шт. Вода, к. т. — 400 мл Молоко — 400 мл Соль — 3 г Растительное масло ⠀ Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты до однородности. Должно получиться очень жидкое тесто, так и должно быть. 2. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу. 3. В идеале использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте немного теста, количество уже зависит от размера сковородки и жарьте блинчики по 2 минуты, с одной стороны, и 1 минуту с другой. 4. Повторить процедуру, пока не кончится тесто. Когда будете снимать блинчики, может показаться, что они суховаты, но это не так. Складывайте их на тарелку, прикрывайте крышкой и они сразу станут мягкими. ⠀ Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты