Everything.kz

Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта)

Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта)
Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта) ~~~~~~~~~~~~~с чесноком в духовке 4 крупных куриных окорочка 4 головки чеснока - не очищая нарезать горизонтально на половинки 1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки 1 красный перец чили - нарезать вдоль на 4 части, очистить от семечек 3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна 1/2 стакана оливкового масла Молотый черный перец 1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз. 2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу. ~~~~~~~~~~~~~~~ в кефире Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать пока куриные бёдра не зарумянятся, примерно 40 минут. Помидоры черри помыть и хорошо обсушить. Помидоры прогреть на оливковом масле, с добавлением специй. Подготовить соус. В сотейник положить 1 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса. На медленном огне выпарить лишнюю жидкость, до состояния жидкой карамели. Подавать куриные окорочка тёплыми с помидорами и соусом. ~~~~~~~~~~~~~~~~фаршированные сыром Куриные бедрышки - 350-400 г Сыр твердый - 80 г Майонез - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус. Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости. Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил. Также в надрезы выложите побольше сыра - будет вкусно. Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо. Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд