Everything.kz

Выпечка - сконы.

Выпечка - сконы.
Выпечка - сконы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мера стакана – 200мл  2/3 стакана сливочного масла это примерно 150г  4,5 стакана пшеничной муки  2/3 стакана сахара  2 ч.ложки разрыхлителя  0,5 стакана изюма  0,5 стакана кураги  1 стакан жирных сливок (33%)  1 стакан молока  1 яйцо для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курагу и изюм нарезать кубиками. Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем.  Тесто выкладываем на рабочую поверхность, приминаем руками. Главное не месить, а именно приминать, тогда булочки гарантированно получатся пышными и текстурными! Затем сворачиваем пополам.  ...еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат. Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Охладить, снять с пергамента. Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку) Рецепты от наших подписчиков: Автор: @perminova71 ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шустрый Повар | Кулинария | Рецепты