Everything.kz

Ханум

Ханум
Ханум В нашей семье все очень любят это блюдо. Готовят его все по-разному. Я готовлю его так. Тесто: Вода 225 мл. Яйцо 2 шт. Раст.масло 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 500-600 гр. Начинка: Фарш свинина с говядиной 600 гр. Кабачок не большой 1 шт. Картофель сырой 2 шт, Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу Перец черн.мол. 1/3 ч.л. Зира 1 ч.л. Замесить крутое тесто,Отставить в сторону и накрыть полотенцем. А пока займемся начинкой. Кабачок, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в фарш, туда же специи. Тщательно перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Чтобы легче раскатать тесто ,я смазываю его подсолнечным маслом. На раскатанный пласт теста выложить половину сделанной начинки. Равномерно распределить и скатать в рулет. Края защипать. Смазать подсолнечным маслом, чтобы при готовке рулет не прилип к мантоварке. То же самое проделать со вторым куском теста и начинкой. Готовить будем в мантоварке (мантышнице). В мантоварку налить воды,дать закипеть. Выложить рулет на один уровень мантоварки. Другой рулет на другой уровень. Поставить уровни на кастрюлю, друг на друга. Плотно закрыть крышкой. Сделать средний огонь и готовить 40-45 мин. Подавать с соусом или сметаной. Рецепты от наших подписчиков: Автор: @id65663825 ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шустрый Повар | Кулинария | Рецепты