Everything.kz

🍑 Берлинеры с джемом

🍑 Берлинеры с джемом
🍑 Берлинеры с джемом Дрожжевые пончики, обжаренные во фритюре и начиненные абрикосовым джемом, считаются традиционным немецким десертом. Сегодня его можно купить практически в любой булочной. Но пончики, приготовленные дома, будут вкуснее, согласны? Давайте готовить! Вам понадобятся качественное сливочное масло Valio, молоко, дрожжи, мука, яйца и сахар - из такого нехитрого набора получается нежнейшее воздушное тесто! ☁️ Вам понадобятся: Сладкосливочное масло Valio 82,5 % - 50 г Молоко Valio UHT 1,5 % - 150 мл Живые дрожжи - 25 г Мука - 370 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2,5 ст. л. Соль - щепотка Подсолнечное масло - 250 мл Ваниль - по вкусу Абрикосовый джем - по вкусу Сахарная пудра для украшения Способ приготовления: 1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 2. Яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Добавьте дрожжи, оставшееся молоко, растопленное остывшее сливочное масло и соль и взбейте еще раз миксером до получения однородной массы. 3. Постепенно добавьте муку. У вас должно получиться мягкое и не липкое тесто. 4. Скатайте тесто в шар. Присыпьте его мукой и переложите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. 5. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, снова присыпьте мукой и вымесите до гладкого состояния. Снова скатайте его в шар, накройте и оставьте еще на 20 мин. 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра. Выложите их на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставьте на расстойку на 30 минут в теплом месте. 7. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное на 2-3 см. Разогрейте его до 160-170 градусов и обжарьте пончики: одну сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся. 8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда они немного остынут, сделайте отверстие сбоку и наполните их джемом при помощи кондитерского шприца. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита! ♥️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio