Everything.kz

#рецепт@siladuh

#рецепт@siladuh
#рецепт@siladuh Бургеры с фалафелем и соусом из авокадо Ингредиенты: Для котлет: ¾ чашки нута, отваренного или консервированного ½ красного лука 2 зубчика чеснока ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки паприки ¼ чашки свежей петрушки 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка оливкового масла • 1-2 столовые ложки нутовой муки Для соуса: 1 авокадо ½ чайной ложки сока лайма ¼ чайной ложки соли молотый перец Для бургера: 4 булочки для бургера ½ чашки молодого шпината ½ чашки рукколы Приготовление: 1. Добавить сушеный нут, залить водой и оставить на 8-10 часов. После слить воду, промыть нут и отварить до мягкости. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Добавить все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн и измельчить. Сформировать из массы 4 котлеты. Если масса слишком сухая, добавить больше нутовой муки и еще воды или масла. Выложить котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать около 15 минут, перевернуть и оставить еще на 10. 4. Очистить авокадо и смешать его мякоть с остальными ингредиентами до однородности, лучше всего блендером. Приправить по вкусу солью и соком лайма. 5. Разрезать булочки пополам, добавить котлеты, затем сверху соус и зелень. Подавать. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.