Everything.kz

Не совсем обычные варенья из клубники. 5 рецептов.

Не совсем обычные варенья из клубники. 5 рецептов.
Домоводство
Не совсем обычные варенья из клубники. 5 рецептов. Клубничное варенье "Свежесть". 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков базилика Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Клубничное варенье "Рубиновое". 1 кг клубники помельче 200 гр розовых лепестков 1,2 кг сахара 100 мл воды 0,5 чай. лож. лимонной кислоты Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закатайте. Клубничное варенье со специями. 2 кг клубники 2 кг сахара 2 звездочки бадьяна 1 палочка корицы Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Клубничное варенье с водкой. 3 кг клубники 2 кг сахара 100 мл водки 1 чай. лож. лимонной кислоты Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Клубничное варенье с ревенем и имбирем. 1 кг клубники 1 кг черешков ревеня 50 гр свежего корня имбиря 2 кг сахара 200 мл воды Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте .
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство