Everything.kz

Очаровательные медовые палочки, из песочного теста, с добавлением меда и небольш...

Очаровательные медовые палочки, из песочного теста, с добавлением меда и небольш...
Домоводство
Очаровательные медовые палочки, из песочного теста, с добавлением меда и небольшого количества молока. Мука ~ 170 г Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 100 г Мед 1 ст. л. Яйцо 1 шт Молоко 1 ст.л В глубокую тарелку, кладу размягченное сливочное масло, и добавляю сахарную пудру. Немного перемешивай лопаткой, чтобы пудра меньше пылила. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Масло с пудрой, перемешиваю блендером, примерно три-четыре минуты. Должна получиться светлая воздушная масса. Разбиваю в эту массу яйцо, добавляю мед и вливаю молоко. Снова все взбиваю блендером, примерно 1-2 минуты. За счёт того, что масса воздушная, печенье получится нежным и рассыпчатым. Муку заранее просеиваю и добавляю частями. Быстро замешиваю мягкое тесто. Разрыхлитель в рецепт не добавляю. Готовое тесто, перекладываю в кондитерский мешок, полоски отсаживаю насадкой в форме звездочки. Можно использовать другие насадки, или срезать у пакета уголок, тогда полоски получатся ровные. Между полосками, лучше оставить небольшое расстояние, так как при выпечке они будут немного увеличиваться. Ставлю печенье выпекаться, в заранее разогретую духовку Печенье готово. Оно выпекалось 13 минут. Печенье хорошо пропеклось. Верх у печенья светлый, а низ зарумянился. Внутри полоски хрупкие, рассыпчатые, с приятным медовым привкусом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство