Everything.kz

Быстрый экспресс-рецепт ленивых вареников из картофеля.

Быстрый экспресс-рецепт ленивых вареников из картофеля.
Домоводство
Быстрый экспресс-рецепт ленивых вареников из картофеля. Готовятся вареники на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Ингредиенты: Картофель - 500 г. Мука - 150 г. Манная крупа - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец молотый черный - ½ ч.л. Красный молотый перец - ½ ч.л. Тмин - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, в воду добавьте немного растительного масла, чтобы картофель быстрей сварился, всыпьте соль. Варите картофель на среднем огне до готовности. После варки весь отвар слейте, картофель раздавите толкучкой, добавьте сливочное масло. Картофельное пюре немного остудите, вбейте яйцо, всыпьте пряности. Специи можно менять по вкусу. Всыпьте необходимое количество манной крупы и муки. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности. Смесь хорошо утрамбуйте ложкой и разровняйте лопаткой, сверху смажьте растительным маслом. На огонь установите просторную кастрюлю с водой, жидкость вскипятите, посолите. Чайной или десертной ложкой наберите небольшое количество массы, киньте в бурлящую воду. Чтобы смесь не прилипала к ложке, периодически окунайте ложку в растительное масло. Поочередно в воду поместите все заготовки. Варите их на высоком огне 3-5 минут после всплытия на поверхность. Параллельно подготовьте луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками. Нарезку обжарьте на сковороде в сливочном масле до румяности. Готовые вареники шумовкой достаньте из воды, добавьте зажаренный лук. Смесь перемешайте, чтобы лук окутал каждый вареник.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство