Everything.kz

Рецепт очень вкусного кабачкового рулета с начинкой.

Рецепт очень вкусного кабачкового рулета с начинкой.
Домоводство
Рецепт очень вкусного кабачкового рулета с начинкой. Основу для рулета готовим из тертых кабачков, добавляем яйца и муку. Запекаем смесь в духовке в виде тонкого пласта. Для начинки берем сыр и шампиньоны, предварительно обжаренные в масле без лука. Рулет получается очень ароматным и сытным, при этом абсолютно не калорийным, отлично подойдет для диетического питания. Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. Укроп - 20 г. Яйца - 4 шт. Мука - 120 г. Соль - по вкусу Смесь перцев - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Начинка: Шампиньоны - 300 г. Твердый сыр - 150 г. Приготовление: Вначале приготовьте начинку. Шампиньоны ополосните, нарежьте тонкими пластинками, обжарьте их в масле до готовности. Грибы приправьте солью и перцем, жарьте на среднем огне. Весь грибной сок должен полностью испариться. Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, не счищая кожицы. Стружку посолите, перемешайте, дайте постоять 3-5 минут, чтобы кабачки пустили сок. После весь сок хорошо отожмите руками, оставляя сухую кабачковую стружку. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте к кабачкам, всыпьте все указанные специи. Также можно использовать другие пряности по вкусу. Вбейте в смесь яйца, тщательно перемешайте. В самом конце всыпьте нужно количество просеянной муки, еще раз перемешайте, ликвидируя все комочки. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите приготовленную смесь, разровняйте лопаткой в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Старайтесь сделать равномерный слой без бугорков и пропусков. Противень поместите на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовки, запекайте ровно 20 минут до готовности. На кабачковый лист выложите все грибы, равномерно их распределите, не доходя до одного края несколько сантиметров. Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой грибы и весь периметр кабачкового полотна. Часть сыра оставьте для подачи. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно плотней. Сверху рулет присыпьте оставшемся тертым сыром, загрузите его в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Пока рулет остается горячим, нарежьте его на куски, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство