Everything.kz

#рецепт@siladuh

#рецепт@siladuh
#рецепт@siladuh Котлеты из нута с куркумой Ингредиенты: 1 небольшой репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 ½ чашки нута, приготовленного или консервированного 1 пучок свежей петрушки, порубленной 2 столовые ложки картофельного крахмала 1-2 чайные ложки морской соли свежемолотый черный перец 1 чайная ложка молотой куркумы ½ - 1 чайная ложка кайенского перца (необязательно) 2 столовые ложки нутовой муки + 3 столовые ложки для обваливания масло виноградной косточки, для жарки Приготовление: 1. Сбрызнуть маслом сковороду и обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка. Снять с огня и дать остыть. 2. Измельчить нут в блендере или кухонном комбайне до пастообразной консистенции. Добавить петрушку, лук, чеснок, соль, перец, куркуму и кайенский перец. Перемешать. 3. Посыпать крупную тарелку нутовой мукой и обвалять в ней сформированные руками котлеты. Слой муки должен быть очень тонким. 4. Разогреть ту же крупную сковороду на среднем огне, сбрызнуть маслом и обжарить в нем котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного коричневатого оттенка. 5. Подавать на ланч или обед с овощами или салатом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.