Everything.kz

#Кухня@slaviane

#Кухня@slaviane
СЛАВЯНЕ
#Кухня@slaviane ФЛЯКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии. Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но можно заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю. Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят фляки (или флячки), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку. Хвост режу порционными кусками. Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа. Тем временем занимаюсь корнеплодами. Сельдерей и морковь режу кубиками. Хвосты и рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь. Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно. Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло. И выкладываю лук. Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю. Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу. При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества СЛАВЯНЕ