Everything.kz

Салаты в креманках. 3 рецепта и варианты подачи)

Салаты в креманках. 3 рецепта и варианты подачи)
Салаты в креманках. 3 рецепта и варианты подачи) 1. Салат из креветок с ананасом Ингредиенты: креветки нечищеные – 0,5 кг консервированные ананасы – 1 банка авокадо – 1 шт. соль, черный молотый перец – по вкусу сметана – 100 г Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки. 2. Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами Ингредиенты: 500 г отварного куриного филе, 300 г белого винограда без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Приготовление: Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом 3. Салат с курицей и гранатом Очищенные картофельные клубни нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем. Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью. Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна. Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью. Сверху салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Майонез для салата можно заменить подсоленной сметаной или натуральным йогуртом. Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд