Everything.kz

4 замечательных салата с печенью трески)

4 замечательных салата с печенью трески)
4 замечательных салата с печенью трески) ~~~~~~~~~~Салат печень трески под шубой Печень трески - 300 г Рис - 100 г Огурцы - 100 г Болгарский перец - 60 г Яйца - 3 шт. Зелёный лук - 20 г Укроп -10 г Майонез - 60 г Соль - по вкусу 1. Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем. 2. Моем яйца, отвариваем их вкрутую. 3. Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками. 4. Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим. 5. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем. 6. Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем. 7. Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим. 8. К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем. 9. Собираем салат, используя сервировочное кольцо: - первый слой - рис, - второй слой - нарезанный огурец и майонезная сетка, - третий слой - нарезанная печень трески, - четвертый слой - болгарский перец плюс сеточка из майонеза, - пятый слой - зеленый лук, - шестой слой - натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза, - последний слой - натертые на мелкой терке желтки. 10. Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение). Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~Салат «Старая Гавань» Лук - 1 шт Уксус - 9% 30 мл Вода - 150 мл Сахар - 1 чайная ложка Соль - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - 30 гр Печень трески - 250 гр Картофель отварной ( в подсоленной воде ) - 2 шт Соль, перец - по вкусу Майонез Плавленый сыр - 160 гр Яйца отварные - 3 шт Яблоко кислое -1 шт Морковь отварная - 1 шт Укроп - 30 гр Для начала нужно замариновать лучок. Нарезанный тонко лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад. В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15. Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи минут 10, помешивая. Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки. Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески. Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой. И теперь собираем салат. Натираем на крупной тёрке картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску. Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. Затем натираем яйца и также смазываем майонезом. Потом натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а вовнутрь кладём натертое яблоко. Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа. ~~~~~~~~~~~~Слоеный салат из печени трески с сухариками печень трески - 1 банка кукуруза консервированная - 150 г яйца - 3 шт. белый хлеб - 3 ломтика зеленый лук - 1 пучок майонез зелень Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~~Салат «Печень трески под шубой» Печень трески - 200 г Картофель - 2 штуки Морковь - 1 штука Куриное яйцо - 4 штуки Чернослив - 12 штук Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Майонез - по вкусу Свежие огурцы для украшения 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой; 6 слой — белок яйца, потертый на крупной терке; 7 слой: желтки мелко раскрошить. Украсить свжими огурцами и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд