Everything.kz

Украшение блюд съедобными цветами)

Украшение блюд съедобными цветами)
Украшение блюд съедобными цветами) ~~~~~~~~ Краткий справочник съедобных цветов Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели. Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом. Календула, ноготки Есть можно только лепестки календулы. Вкус варьирует от пряного до горького, от слегка острого до перечного. Напоминает шафран и также придает блюдам желто-оранжевый оттенок. Используется в супах, пасте, блюдах с рисом, при приготовлении масла с травами, салатах. Васильки Отличается сладко-пряным вкусом, подобным гвоздике. Цветок василька - еще и натуральный краситель. Чаще используется просто для украшения. Вечерница, ночная фиалка Вечерницу часто путают с флоксом. Но у флокса - пять лепестков, а у вечерницы или ночной фиалки - четыре! Она входит в семейство капустные и отличается слегка горьковатым вкусом. Можно использовать не только цветы, но и молоденькие листочки. Маргаритка Цветочки немного горчат, поэтому их используют больше для украшения, чем как съедобный ингредиент салатов и десертов. Мальва Цветы используются для десертов и салатов. Вкус нежный, нейтральный. Фиалка двурогая Желтые, белые и фиолетовые цветы фиалки используются для декорирования тортов, пирожных, в салатах, супах, напитках. Идеальная добавка к сырной тарелке. Настурция или капуцин Нежный вкус с перчинкой. Это самые популярные съедобные цветы, которые часто выращивают на грядках. По вкусу цветы напоминают кресс-салат. Используются как цветы, так и листочки. Отлично идут в салаты, десерты, закуски, сэндвичи. Розы Вкус розовых лепестков напоминает вкус зеленого яблока или клубники. От сладкого до мятного и даже пикантного. Все зависит от сорта, цвета и условий выращивания роз. Вкус темных роз - более насыщенный. Все розы можно есть, но советуем выбирать выращенные в домашних условиях без химии. Используются для украшения мороженого и десертов, в салатах. Из лепестков делают розовую воду, варят джем и сироп. Лучшего всего в пищу использовать цветы, выращенные своими руками. В цветочных магазинах и лавках также не стоит искать съедобные цветы - там продаются букеты не для еды. Используйте свежесрезанные цветы. Тщательно промывайте цветы, удаляйте пестики и тычинки, горькие места. В основном в пищу употребляют бутоны и лепестки, а они нежные и хрупкие. Чтобы их промыть, аккуратно опустите в емкость с холодной водой, через несколько секунд выньте и свободно разместите на бумажном полотенце. Цветы должны высохнуть естественным путем. Аллергикам стоит воздержаться от употребления цветов. Внимание!!!!!!!!! Опасны для здоровья: цветы помидора и картофеля, фиалка в горшке (сенполия фиалкоцветная), гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай, амадей, морозник, бобовник, глициния, бругмансия душистая, лютики, олеандр, волчье лыко, беладонна, болиголов пятнистый, европейский бересклет, безвременник, наперстянка пурпурная.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд