Everything.kz

Уже завтра утром SpaceX планируют запустить миссию SXM-8 🚀

Уже завтра утром SpaceX планируют запустить миссию SXM-8 🚀
SpaceX
Уже завтра утром SpaceX планируют запустить миссию SXM-8 🚀 Старт: 6 июня в 7:26 МСК (4:26 UTC). Стартовое окно - 1 час и 59 минут. 🌥 Погода: 70% GO Компания запустит новый телекоммуникационный спутник компании SiriusXM массой 7000 кг на геостационарную орбиту для поддержки стримингового вещания. Предыдущий спутник, однотипный с новым - SXM-7, был запущен SpaceX в декабре 2020, но в феврале вышел из строя из-за технических проблем во время тестов на орбите. Новый спутник планирует предоставлять радиопрограммы десяткам миллионов пользователей SiriusXM Radio в Северной Америке в течение 15 лет. 🍀 Предполагается, что для запуска миссии будет использоваться ступень B1061.3, которая совершит свой 3-й полёт. Посадка запланирована на платформу JRTI в 642 км от места старта. Створки обтекателя выловят в 792 км корабли Go Searcher и Go Navigator. Мы ожидаем пресс-кит миссии от SpaceX для подтверждения ускорителя и полёта створок обтекателя. 💻 Трансляция начнётся в 7:11 МСК (4:11 UTC) #SXM8@spacex #Falcon9@spacex #Florida@spacex #SpaceX@spacex #JRTI@spacex #GoSearcher@spacex #GoNavigator@spacex #SiriusXM #Maxar
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества SpaceX