Everything.kz

Оказывается, иметь ветчинницу это здорово!

Оказывается, иметь ветчинницу это здорово!
Домоводство
Оказывается, иметь ветчинницу это здорово! Готовлю домашнюю колбасу из курицы в ветчиннице и духовка даже не нужна. Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе Куриные окорочка (филе) - 700 гр Филе - 300 гр. Бульон куриный - 80 мл. Соль - 1,5-2 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая - 2 ч. л. В одной из своих пр Для приготовления колбасы нам понадобится куриное филе грудки и куриное филе бедра, можно взять окорочка и отделить мясо от костей. Нарезаем филе полосками или крупными кубиками. Отбиваем мясо с помощью кухонного ножа нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной или с помощью тендерайзера отбиваем мясо, делая его мягче и нежнее. Перекладываем в миску. Филе бедра нарезаем на кусочки. И так же отбиваем мясо. Добавляем бедра в миску к куриному филе. К мясу добавляем соль, молотый чеснок, черный перец по вкусу. Постепенно добавляем бульон и хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Покрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы курица пропиталась ароматами перца и чеснока. Достаем мясо из холодильника добавляем красную сладкую паприку для цвета, колбаса получится не такая бледная. И перемешиваем фарш. В форму для ветчины кладем пакет для запекания и перекладываем готовой фарш. Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части. Затем берем большую кастрюлю, на дно кастрюли кладем силиконовой коврик или тряпочку, ставим ветчиницу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, покрываем крышкой и варим на слабом огне варим примерно 1,5 часа. Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и даем немного остыть и не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы колбаса остыла. Прошла ночь, разбираем ветчинницу Нарезается колбаса замечательно, она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство