Everything.kz

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной Сидели мы как-то в любимом московском заведении с прекрасным названием «Простые вещи» и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад! ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного шоколада (70% какао) 1/3 стакана коричневого сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 3 желтка 2 ст. л. муки щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной. Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите. Шаг 2 Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности. Шаг 3 Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите между ними тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Шаг 4 Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими. КСТАТИ Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин. Каждый день имеет своё чудо....
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья