Everything.kz

Тортик с фруктами, который можно готовить в пост

Тортик с фруктами, который можно готовить в пост
Тортик с фруктами, который можно готовить в пост Мука пшеничная — 2 стак. Сахар коричневый (можно взять обыкновенный, но коричневый сахар "Мистраль" лучше всего растворяется и имеет приятный карамельный запах. 1 стакан в тесто, 1/4 стакана в крем) — 1,25 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вода газированная (можно и воду, но с минералкой тесто лучше поднимется) — 250 мл Масло подсолнечное — 6 ст. л. Сок (я делала из мультифруктового) — 2 стак. Крупа манная — 2 ст. л. Фрукты Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить. Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой) Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами. Каждому свое красиво.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья