Everything.kz

Творожник с медом, курагой и сметаной

Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сметаны жирностью 25–48% 250 г творога жирностью 2–18% 70 г кураги 100 г цветочного меда щепотка молотой корицы 500 г любой сладкой булки (например, бриоши или калорийной) 50 г сливочного масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте. Шаг 2 Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С, и подсушите до хрустящей корочки. Шаг 3 Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем – слой творога со сметаной, снова слой хлеба и творога. Оставшийся хлеб измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки хлебной крошкой. Шаг 4 Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить. Кто готовил? Каждый день имеет своё чудо....
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья