Everything.kz

Сконы с сыром 🧀

Сконы с сыром 🧀
Сконы с сыром 🧀 Не так давно мы делились с вами рецептом сладких сконов с клюквой и апельсиновой цедрой. Теперь пришло время для сырных! Эти небольшие булочки - традиционное блюдо Англии, где их обычно подают к чаю вместе с джемом и сливками. Для сырных сконов вам понадобится ароматный сыр с яркими вкусом, такой как наш Oltermanni Grand Maasdam, а также немного сливочного масла и муки, полстакана молока, одно яйцо и всего 20 минут свободного времени. И это с учетом выпечки!🥯 Ингредиенты: Сыр полутвердый Oltermanni Grand Maasdam - 100 г Сыр полутвердый Oltermanni Grand Maasdam в нарезке - 50 г Молоко Valio UHT, 2,5 % - 125 мл Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Горчичный порошок - ½ ч. л. (можно не добавлять) Орегано - 1 ч. л. Сливочное масло Valio, 82,5 % - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - ½ ч. л. Приготовление: 1. Просейте муку в миску, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите их руками или взбейте в блендере, чтобы получилась крошка. 2. Всыпьте горчичный порошок, если используете, и орегано, перемешайте венчиком. 3. Добавьте к мучной смеси натертый сыр (немного отложите) и еще раз перемешайте. 4. Молоко перелейте в миску, добавьте к нему яйцо и слегка взбейте венчиком. Вылейте получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее двух сантиметров и круглой формочкой для печенья вырежьте сконы. 6. Переложите их на противень и слегка смажьте молоком или водой и посыпьте оставшимся сыром. 7. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте сконы 12-14 минут, до румяной корочки. 8. Из сыра в нарезке той же формочкой вырежьте кружочки по размеру булочек. Готовые сконы слегка остудите, разрежьте пополам. Каждую половинку смажьте сливочным маслом, внутрь положите кружочки сыра. Подавайте с джемом и сливочным маслом. Приятного аппетита! 💛 #Valio #ValioRussia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio