Everything.kz

Гравлакс. 2 рецепта и соус.

Гравлакс. 2 рецепта и соус.
Гравлакс. 2 рецепта и соус. Гравлакс – это красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша, нерка, чавыча), которую засаливают под прессом с разнокалиберными добавками, не добавляя жидкости. ~~~~~~~~~~~ Классический гравлакс свежий лосось : 2 куска филе ( около 450 гр. каждый) крупная соль : 1/4 стакана коричневый сахар : 2 ст.л. сахарный песок : 2 ст.л. семена фенхеля (не обязательно) : 1 ч.л. свежий укроп : большой пучок красный лук, дольки лимона - для подачи Положите рыбу на разделочную доску. Проведите по ней кончиками пальцев, чтобы почувствовать если остались какие-нибудь мелкие косточки. Используйте пинцет, чтобы аккуратно вытащить их. В миске смешайте соль, коричневый и белый сахар и семена фенхеля, если есть. Посыпьте треть смеси посередине стеклянной или керамической формы для выпечки и выложите часть укропа сверху. Положите на него кусок лосося кожей вниз. Посыпьте третью часть смеси соли и оставшегося укропа на мякоть рыбы. Слегка нажмите, чтобы смесь прилипла. Положите второй кусок лосося так, чтобы более толстая его часть находилась на более тонкой части нижнего куска, образуя плоский, ровный прямоугольник. Посыпьте оставшейся смесью соли и укропом сверху. Накройте все блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте сверху другую, меньшую форму для выпечки и утяжелите ее двумя наполненными банками или другим тяжелым грузом. Держите в холодильнике в течение 2 дней . Переверните рыбу через 24 часа, чтобы верхний кусок оказался на дне. Это помогает рыбе просолиться равномерно. Когда будете готовы к подаче, достаньте рыбу из формы. Тщательно промойте ее холодной водой. Хорошо высушите рыбу бумажными полотенцами. ~~~~~~~~~~~~~ Свекольный гравлакс филе лосося 1 кг соль морская 1 ст.л. сахар тростниковый 0,5 ст.л. коньяк (или водка) 1 ст.л. свекла натертая 2 ст.л. хрен 1 ст.л. цедра половинки лимона зелень укропа Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска. Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов ~~~~~~~ Горчичный соус для гравлакса Горчица - 5 столовых ложек (сладкой) Горчица - 3 столовые ложки (с зёрнами) Сахарный песок - 2 столовые ложки Столовый уксус - 1 столовая ложка Растительное масло - 1 стакан Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Для приготовления горчичного соуса: возьмите ещё одну миску и насыпьте в неё 5 столовых ложек сладкой горчицы, 3 столовые ложки зерновой горчицы и 2 столовые ложки сахарного песка, потом налейте 1 столовую ложку уксуса, 1 стакан растительного масла и всё тщательно взбейте, потом добавьте в соус соли и перца по своему вкусу. Подавайте к гравлаксу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд