Everything.kz

#цикл@slaviane

#цикл@slaviane
СЛАВЯНЕ
#цикл@slaviane #кухня@slaviane #Блюда_из_дикорастущих_трав 3.ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА. Листья одуванчика содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы. В пищу использовали почти всё растение. Из молодых листьев делали салаты и приправы, варили супы и щи. Чтобы удалить горечь, листья вымачиаают в солёной воде 20-30 минут. Цветочные почки мариновали и заправляли ими солянки, винегреты. Из жареных корней готовили заменитель кофе. В народной медицине листья одуванчика известны как лёгкое моченгонное и желчегонное средство. САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА 100 г листьев одуванчика 50 г зелёного лука 25 г петрушки 25 г растительного масла Соль, уксус, перец, укроп по вкусу 1 яйцо Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Нарезанные зелёный лук и петрушку соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать, посыпать сверху укропом, украсить варёным яйцом. При желании в салат можно добавить огурец и редис.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества СЛАВЯНЕ