Everything.kz

Чаще всего свинину запекают в духовке или на мангале, жарят или тушат в сковород...

Чаще всего свинину запекают в духовке или на мангале, жарят или тушат в сковород...
Домоводство
Чаще всего свинину запекают в духовке или на мангале, жарят или тушат в сковороде. А вот вареное мясо не так популярно. Это и неудивительно, ведь вкус у него получается достаточно пресным, невыразительным. Но это легко исправить! Свинина (мякоть без костей) – 500-600 г Репчатый лук (головки небольшого размера) – 2 шт. Черный чай без добавок – 1 пакетик Лавровый лист – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Столовый уксус (9%) – 4 ст. л. Соевый соус – 3,5 ст. л. Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л. Сахар – 2,5 ст. л. Соль – 2 ч. л. Молотый перец (только черный или смесь) – 0,5 ч. л. Молотые зерна кориандра – 0,5 ч. л. Сушеный орегано – 0,5 ч. л. Кусок мякоти свинины хорошо промываем, по необходимости – зачищаем от пленок и жира. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, 1 луковицу (очищенную). Также можно положить несколько горошин душистого перца. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания убираем пену шумовкой, добавляем по вкусу соль. Убавляем огонь и варим при слабом, но постоянном кипении в течение 1 часа. А пока варится свинина, приготовим пряный маринад. Стакан крутого кипятка выливаем в подходящую миску, добавляем чай. По желанию моно использовать не пакетированный, а листовой чай. Важно, чтобы в нем не было добавок типа бергамота или ягод – это испортит вкус маринада. В заваренный чай добавляем все остальные составляющие маринада. А именно: масло, соевый соус, уксус, сахар и соль, все специи. Из половинки лимона выжимаем сок, фильтруем его от косточек и также выливаем в маринад. Аккуратно перемешиваем ложкой, пока не растворятся крупинки соли и сахара. Отваренный кусок мяса вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, даем немного остыть. Бульон можно использовать по своему усмотрению для приготовления других блюд. Нарезаем мясо кусочками толщиной около 1 см. Оставшийся лук рубим «перышками» или полукольцами. Теперь берем кастрюлю или пищевой контейнер (или любую другую подходящую емкость) и начинаем выкладывать нашу закуску. Первый слой – лук. Далее равномерно распределяем кусочки мяса. Поливаем все маринадом. Повторяем последовательность, пока не будут уложены все компоненты закуски. Потом накрываем заполненную посуду с мясом и ставим в холодильник. Маринуем не менее 24 часов. Перед подачей вынимаем свинину и лук из маринада, раскладываем по тарелке и щедро посыпаем свежей зеленью. Мясо получается очень мягким, ароматным, солено-пряно-кисло-сладким.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство