Everything.kz

Такой "хворост" вы еще не готовили. Обязательно приготовьте, это вкусно.

Такой "хворост" вы еще не готовили. Обязательно приготовьте, это вкусно.
Домоводство
Такой "хворост" вы еще не готовили. Обязательно приготовьте, это вкусно. Картофель – 2-3 шт. среднего размера Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 200 г и немного для раскатывания теста Соль, черный молотый перец – по несколько щепоток (по вкусу) Подсолнечное масло – для обжаривания хвороста Если осталось от ужина картофельное пюре, то варить ничего не надо, если нет, приготовить свежее, добавив в пюре 2-3 ст.ложки теплого молока. Далее берем яйцо и разделяем на белок и желток. Желток сразу отправляем к картофельной массе. А белок в отдельной миске взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену, а потом так же добавляем в основную массу. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Теперь просеиваем муку и добавляем в миску примерно половину от общего количества. Перемешиваем. Потом подсыпаем еще немного и снова размешиваем тесто. Важно не переусердствовать с мукой – тесто должно получиться мягким, но не липким. И так постепенно замешиваем тесто и собираем его в шар. Для удобства в дальнейшей работе делим его на 2-3 части. Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем один кусок теста в пласт толщиной около 0,5 см. По желанию подравниваем края. Разрезаем получившийся прямоугольник на полоски. Посередине каждой полоски делаем надрез и продеваем сквозь него один из концов. Получатся вот такие фигурные заготовки. Когда подготовим первую партию хвороста, разогреваем масло. Его в сковороде должно быть много, чтобы заготовки в нем буквально плавали. Выкладываем хворост и жарим на среднем или чуть выше среднего огне. Через пару минут, когда нижняя сторона хвороста покроется золотистой корочкой, переворачиваем заготовки и обжариваем второй бочок до готовности.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство