Everything.kz

Сезон заготовок впереди, но этот рецепт можно использовать круглый год. Один из...

Сезон заготовок впереди, но этот рецепт можно использовать круглый год. Один из...
Домоводство
Сезон заготовок впереди, но этот рецепт можно использовать круглый год. Один из способов сохранить вкус, аромат и полезные свойства чеснока - превратить его в чесночную пасту, сделать же ее очень просто. 1. Чесночная паста с соком лимона. Вам потребуются: чеснок — 250 г; соль — 1 ч. л.; оливковое масло — 30 мл; сок лимона — 1 ст. л. Также для заготовки чесночной пасты потребуются блендер. Мясорубку лучше не использовать, так как после нее останутся довольно крупные крупинки. Итак, помытый и почищенный чеснок кладем в блендер и перемалываем. Затем добавляем в блендер соль, масло и сок лимона. Снова все хорошо взбиваем и паста готова. 2. Чесночная паста с зеленью Вам потребуются: чеснок — 250 г; соль — 1 ч. л.; растительное масло — 30 мл; яблочный уксус — 1 ст. л.; укроп Подготовленный чеснок также кладем в блендер и перемалываем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и снова включаем блендер. Готово! Готовую чесночную пасту раскладываем по сухим стерилизованным баночкам, сверху немного заливаем растительным маслом, закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение. Кстати хранить такую чесночную пасту можно и в морозильной камере.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство